Таможенный кодекс может вступить в силу в июне 2012 года

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские бизнес новости

Новый Таможенный кодекс Украины скорее всего вступит в полномочия в июне 2012 года, такое мнение высказала первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

"Если кодекс будет опубликован до конца апреля, то уже в июне он может вступить в силу", - сказал руководитель.

Принятие таможенного кодекса стало существенным шагом развития в сфере упрощения ведения внешнеэкономической деятельности и увеличения прозрачности процедур таможенного оформления грузов.

"Этот документ позволяет нам привести наше законодательство в соответствие с нормами Таможенного кодекса ЕС, Киотской конвенции и ВТО", - сказала И.Акимова.

Одним из важнейших новшеств кодекса является принятие нормы ввоза товаров на территорию Украины без налогообложения на сумму EUR1000 для пунктов авиасообщения и EUR500 для сухопутных и морских пунктов пропуска. Из кодекса исключены положения, предоставляющие таможенным органам право самостоятельно выполнять решения судов о конфискации товаров, предварительно изъятых этими органами.

Пресс-служба президента Украины Виктора Януковича в четверг сообщила, что глава государства подписал Таможенный кодекс, а также закон №4496-VI о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с его принятием.

Эксперты прогнозируют, что принятие нового кодекса значительно упростит морские контейнерные перевозки, авиа перевозки, увеличит грузопотоки в Украине.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

Web developed by: DS

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?