50% грузопотока Измаильского порта могут забрать в другой порт

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Компания «Ferrexpo» принадлежащая одному из влиятельных бизнесменов Украины Константина Жеваго начала экспорт продукции в соседние страны через Румынию. Первая судовая партия будет отправлена по Днепру уже на следующей неделе, затем – по морю и через румынский канал Констанца — Чернаводэ далее по Дунаю.



Если этот вариант экспорта грузов будет экономически выгодным, то в Румынию может уйти поток грузов в размере около 2,5 млн. т в год. В 2011-м году «Ferrexpo» транспортировало рудных газов в размере 9,9 млн. т.

Перевозки были сконцентрированы через три направления. Экспорт через порт Южный и терминал «ТИС-руда» (Одесская область) – в Китай. Через железнодорожные пути запада страны – в страны Европы. Через порт Измаила (Одесская область) – в придунайские государства.

На данный момент компания «Ferrexpo» занимается строительством в Австрии терминала для перегрузки окатышей с речных барж на железную дорогу. С учетом этого нового комплекса и собственной судоходной компании «Ferrexpo» будет использовать Измаильский порт по остаточному принципу. Государственному предприятию это грозит серьезными финансовыми проблемами, вплоть до банкротства.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

Web developed by: DS

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?