Украина потеряла три позиции в мировом рейтинге конкурентоспособности
МИТРИДАТ ОДЕССА - МОРСКИЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

обратный звонок
 
telegramwhatsappviber +38 067 488 50 30
mailor2 info@mitridat.odessa.ua
 

n-an-an-an-an-an-an-an-a

Украина потеряла три позиции в мировом рейтинге конкурентоспособности

Украина потеряла три позиции и стала 79-й в рейтинге конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI), ежегодно публикуемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Первое место в GCI семь лет подряд занимает Швейцария, второе место сохранил Сингапур, третье - США. Германия поднялась с пятой на четвертую строчку, Голландия - с восьмой на пятую. По-прежнему на 6-м и 7-м местах находятся Япония и Гонконг. Финляндия опустилась с четвертой позиции на восьмую - худший результат этой страны за всю историю GCI. Замыкают топ-10 Швеция и Великобритания.

Китай остался на 28-м месте, Бразилия рухнула с 57-го на 75-е, Индия, напротив, поднялась с 71-го на 55-е. Россия поднялась с 53-го на 45-е место. Год назад РФ продвинулась на 11 позиций, поднявшись с 64-й строчки.

Из стран СНГ выше России расположились Азербайджан (опустился с 38-й на 40-ю строчку) и Казахстан (поднялся с 50-го на 42-е место). Второй год подряд замыкает рейтинг Гвинея.
Индекс глобальной конкурентоспособности ВЭФ включает 12 показателей конкурентоспособности и составляется ежегодно с 1979 года на основе открытой информации, а также с учетом мнений нескольких тысяч экспертов из более чем 100 стран мира.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки
Отдел продаж:
(067) 488 50 30
Все права защищены. www.mitridat.odessa.uaПеревозки под ключ ✔ Запрос ставки «Митридат Одесса»
Официальный Google+ компании. Официальная страница в Facebook
 

Желаете получить дополнительную консультацию?