В агросекторе наблюдается спад производства

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

В агросекторе наблюдается спад производства

Агросектор впервые за несколько последних лет демонстрирует спад производства.

В общем объеме экспорта по итогам трех кварталов уходящего года доля товаров сельскохозяйственного производства составила 30,7%, на 9,6 млрд долл. Но отдельным товарным категориям спад за год составил 78-92%. Это подтверждает, что Украина, как и все страны, специализирующиеся на экспорте сырья, очень чувствительна к уровню цен на мировых рынках.

По итогам первых трех кварталов текущего года, согласно официальной статистике, 60,2% больших и средних предприятий в стране были прибыльными. Но среди сельхозпредприятий эта доля значительно выше – 93,5%. Этот показатель вообще самый высокий среди всех отраслей.

К сожалению, результаты работы крупных предприятий нельзя экстраполировать на отрасль в целом, так как существенную роль в производстве многих видов продукции играют фермерские и домашние хозяйства, с прибыльностью которых, очевидно, дела обстоят хуже. Главная причина – нехватка оборотных средств.

Индекс объема сельскохозяйственного производства за январь-ноябрь 2015 года составил 95,3%, а на эту же дату прошлого года он был 105%, то есть отрасль впервые за несколько последних лет демонстрирует спад производства.

2015122902

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

Web developed by: DS

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?