Скоро Украине нечем будет возить зерно
МИТРИДАТ ОДЕССА - МОРСКИЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

обратный звонок
 
telegramwhatsappviber +38 067 488 50 30
mailor2 info@mitridat.odessa.ua
 

n-an-an-an-an-an-an-an-a

Скоро Украине нечем будет возить зерно

По расчетам Всемирного банка, через семь лет в Украине не останется ни одного вагона. Крупнейшие грузоотправители — операторы аграрного рынка Украины считают, что запланированное "Укрзализныцей" повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 15% сделает их бизнес убыточным и приведет к коллапсу в экономике страны.

Такое мнение они высказали в ходе общественных консультаций, проведенных Государственной регуляторной службой, передает «Цензор.нет».

«Мы против повышения тарифов до тех пор, пока не будем понимать, какая рентабельность перевозки зерна «Укрзализныцей», какая рентабельность перевозки металла, какая рентабельность для разных видов грузов», — сказал президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

Он отметил, что срок службы всех вагонов-зерновозов в Украине составляет около 20 лет и стоимость каждого вагона сегодня равна нулю. При этом амортизация вагонов все еще закладывается в тариф.

«В составляющей тарифа амортизации вагонов уже не должно быть. Новых вагонов не построено. По расчетам Всемирного банка, через семь лет в Украине не останется ни одного вагона. Мы в сельском хозяйстве собираемся увеличить урожай в два раза, увеличить экспорт в три раза в течение ближайших десяти лет, а вагонов к этому времени у нас будет ноль. Вопрос: куда пропали средства от амортизации за последние 15 лет? За счет амортизации основных средств должны быть приобретены новые вагоны», — подчеркнул Владимир Клименко.

2016021501

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки
Отдел продаж:
(067) 488 50 30
Все права защищены. www.mitridat.odessa.uaПеревозки под ключ ✔ Запрос ставки «Митридат Одесса»
Официальный Google+ компании. Официальная страница в Facebook
 

Желаете получить дополнительную консультацию?