В 2018 году инвестиции в инфраструктуру составят $3,4 млрд

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

В 2018 году инвестиции в инфраструктуру составят $3,4 млрд

На модернизацию украинской инфраструктуры в 2018 году планируется направить около 90 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион в ходе Ukrainian Ports Forum 2018 в Одессе в четверг, сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

По словам Кистиона, инвестиции будут направлены на развитие морских портов, железной дороги, автомагистралей, аэропортов. «Хочу отметить особую роль портов в энергетической безопасности Украины. В период искусственно созданной угольной блокады на Донбассе в феврале 2017 года эффективная работа морских портов помогла не только удержать стабильную работу энергосистемы Украины, но и накопить достаточно энергетического угля для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2017-18 годов», — отметил вице-премьер.

По мнению Кистиона, строить, развивать и модернизировать порты нужно параллельно с развитием современной инфраструктуры, ведь Украине хватает мощностей портовых терминалов, но есть проблема в их эффективности и доступе к ним. «У нас почти отсутствует качественная наземная портовая и припортовая инфраструктура, есть проблема со скоростью загрузки судов и глубоководностью портов», — сказал он.

«Правительство всячески поддерживает и будет поддерживать проекты государственно-частного партнерства, которые способствуют привлечению инвестиций для модернизации украинских портов. Уже сейчас в портах Одесского региона на разной стадии реализации находятся шесть инвестиционных проектов. Еще несколько перспективных проектов концессионного характера будут представлены в рамках сегодняшнего форума», — добавил Кистион.

Вице-премьер также выразил надежду, что Министерство инфраструктуры в ближайшее время завершит разработку новой Методики расчета ставок портовых сборов и других необходимых законодательных актов, которые должны способствовать развитию и модернизации инфраструктуры морских портов и одновременно создать условия для снижения ставок портовых сборов еще до 20%.

Кроме того, Кистион акцентировал внимание на сотрудничестве местных властей и портов. «Увеличение мощностей портовых операторов увеличивает нагрузку на инфраструктуру города, разрушает дорожное покрытие, и тому подобное. Этот вопрос требует комплексного решения, поэтому очередным шагом портовой реформы может стать привлечение муниципальных властей к развитию морских портов. Правительство будет только приветствовать такое сотрудничество», — резюмировал вице-премьер.

Ukrainian Ports Forum проходит в рамках XVII Международной недели по торговле и транспорту. Ивент организован АМПУ совместно с Центром транспортных стратегий.

investicii 2018

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

Web developed by: DS

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?