НСЗ увеличил уставный капитал и начал выплату долгов по зарплате

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

НСЗ увеличил уставный капитал и начал выплату долгов по зарплате

ГП «Николаевский судостроительный завод» — один из крупнейших судостроительных заводов Украины

ГП «Николаевский судостроительный завод» (НСЗ, прежнее название — Судостроительный завод им. 61 коммунара), входящее в ГК «Укроборонпром», увеличило уставной капитал с целью погашения задолженности по зарплате сотрудникам. Об этом сообщил глава Николаевской областной государственной администрации (ОГА) Алексей Савченко.

«Сегодня у нас есть увеличенный уставный капитал предприятия «Николаевский судостроительный завод» (завод им. 61-го коммунара). И это, в свою очередь, даст возможность полностью погасить задолженность по заработной плате. Сегодня же прошел первый платеж в размере 3,1 млн грн., которые люди уже получили на свои зарплатные карты», — написал Савченко в Facebook в пятницу.

При этом он поблагодарил за соответствующее решение президента Украины Петра Порошенко, который, по его словам, сознательно взял на себя ответственность и помог решить проблему с задолженностью. «Надеюсь, что общественность Николаевщины, сотрудники 61-го завода поймут и осознают — произойдет не только расчет с задолженностью по зарплате, но и другие сверхважные действия, которые помогут предприятию возобновить свою деятельность», — добавил Савченко.

Имущественный комплекс ГП «Николаевский судостроительный завод» в апреле 2018 года был выставлен на продажу в Системе электронных торгов арестованным имуществом OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины) со стартовой ценой составляет 52,329 млн с целью погашения задолженности по зарплате перед работниками предприятия на 30,2 млн грн.

В ГК «Укроборонпром» заявили, что объявленные торги по продаже имущества ГП «НСЗ» не соответствуют требованиям законодательства: постановлением Кабинета министров №83 от 4 марта 2015 года предприятие включено в перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Выставленное на продажу имущество завода является частью постоянного технологического процесса. Отчуждение этого имущества не позволит предприятию выполнить запланированные работы, в том числе — ремонт кораблей ВМС Украины.

В октябре 2017 года «Укроборонпром» проинформировал об остановке работы ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (сейчас — НСЗ) в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера «Украина» и обнародовал обращение к органам власти, в частности — секретарю СНБО Александру Турчинову, с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на заводе.

ГП «Николаевский судостроительный завод» — один из крупнейших судостроительных заводов Украины, выпускавший военные корабли. С 2011 года входит в состав «Укроборонпрома».

nikolaev zavod 61

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

Web developed by: DS

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?