УЗ направила на инвестиции 3,46 млрд грн., полученные от индексации грузовых тарифов

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

УЗ направила на инвестиции 3,46 млрд грн, полученные от индексации грузовых тарифов

Все средства от индексации тарифов компания будет аккумулировать на отдельном инвестиционном счете и отчитываться об их использовании

Более 3,46 млн грн., поступивших в первом полугодии 2018 года от индексации грузовых тарифов, ПАО «Укрзализныця» направило на строительство, модернизацию и ремонт грузовых вагонов, капитальный ремонт локомотивов и модернизацию пути. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Согласно сообщению, больше всего средств с инвестиционного счета — более 1,44 млрд грн. — было инвестировано в материалы для строительства, модернизации и ремонта грузовых вагонов, почти 1 млрд грн. — на капитальный ремонт и модернизацию локомотивов, более 656 млн грн. — на модернизацию пути, 390 млн — на новые грузовые вагоны. «Укрзализныця, как и обещала, выполняет свои обязательства перед грузоотправителями и направляет средства, полученные от индексации, исключительно на капитальные инвестиции», — заявил. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Также «Укрзализныця» выступает за совершенствование тарифной политики в грузовых перевозках. В частности, изменение тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в течение ближайших лет должно быть привязано к макроэкономическим показателям — индексу цен товаропроизводителей на товары и услуги, уверены в компании. «Стоимость перевозок груза должна зависеть не от вида груза, а от себестоимости. Именно поэтому на согласование в Мининфраструктуры предоставлен проект приказа по унификации тарифов, в частности, сближение классов тарифов с целью устранения преференции для отдельных групп грузоотправителей. Участники рынка осознают, что «Укрзализныця» является бизнес структурой, деятельность которой направлена на получение финансовой прибыли, и не должна брать на себя убытки и неэффективность других отраслей экономики», - подчеркивается в сообщении.

По данным Кравцова, благодаря совершенствованию тарифов — сближению классов тарифов — отрасль дополнительно сможет привлечь более 1,8 млрд грн, из которых почти 971 млн грн., или 52,9% суммы, пойдет на изготовление и модернизацию грузовых вагонов, 617 млн грн. (33,6%) на реконструкцию и ремонт путей, электрических сетей и т.п. Остальные — 248 млн грн. (13,5%) будут направлены на модернизацию тягового подвижного состава.

С 31 октября 2017 года вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры от 20 октября №357 «О внесении изменений в коэффициентов, применяемых к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины и связанные с ним услуги», которым тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины проиндексированы на 15%. По информации «Укрзализныци», такой размер повышения позволит покрыть менее трети потребности госкомпании в инвестициях на обновление подвижного состава. Ранее рассматривался вариант индексации тарифов на уровне 22,5%.

«Укрзализныця» является основным перевозчиком грузов (без учета трубопроводного транспорта — около 82%) и пассажиров (более 33%) в Украине. Эксплуатационная длина железнодорожных путей составляет 19,8 тыс. километров, электрифицированы более 47,2% линий.

jd perevozki

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?