Посол Великобритании посетила Мариупольский порт

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Посол Великобритании посетила Мариупольский порт

Джудит Гоф выразила уверенность в будущем Мариупольского порта

Мариупольский морской порт с рабочим визитом посетила Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

«Она детально обсудила с начальником администрации Мариупольского морского порта Игорем Барским и заместителем директора ГП «Мариупольский морской торговый порт» по эксплуатации Юрием Баланом социально-экономическую ситуацию в регионе и влияние, которое оказало на работу порта строительство Керченского моста», — отметила пресс-служба.

По словам Барского, из-за напряженной ситуации в регионе многие предприятия оказались в крайне сложном положении. Проблемы, с которыми столкнулись производители и грузоотправители, вызвали снижение грузопотока в Мариупольском порту. Однако предприятие старается развивать портовую инфраструктуру и разрабатывает новые логистические маршруты.

Как отметил замдиректора ГП «ММТП» Юрий Балан, в порту продолжается реализация инвестиционных проектов. В частности, ведется строительство современного зернового терминала, который станет важнейшим элементом агропромышленного кластера, равного которому не будет во всем Азовском регионе.

«По итогам ознакомительной поездки по Мариупольскому порту Джудит Гоф отметила значительный потенциал предприятия и выразила уверенность в его будущем», — сказано в сообщении.

Спецподразделения Российской Федерации с 29 апреля 2018 года по настоящее время безосновательно осуществляют досмотр торговых судов, следующих в/из Мариупольского и Бердянского морских портов. В результате таких досмотров суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней, а судовладельцы несут дополнительные расходы. В июне в Мариупольском порту произошел простой из-за остановки российскими силовиками нескольких торговых судов в Азовском море.

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. Согласно реестру АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Мариупольский морской торговый порт».

Мариупольский морпорт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 14,3% — до 6,514 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 4,9% против 5,7% в 2016 году.

mariupol port

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?