Морская администрация начнет работу с 1 августа

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Морская администрация начнет работу с 1 августа

Ведомство будет координировать работу 13 морских портов и осуществлять безопасность судоходства

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация), которая будет координировать работу 13 морских портов и осуществлять безопасность судоходства, начинает свою работу с 1 августа 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Мы стремимся тесно сотрудничать с общественными организациями, со всеми, кому небезразлично формирование государственной политики в сферах морского и речного транспорта, становление и развитие Морской администрации, а также решение насущных вопросов», — говорится в сообщении Морской администрации в Facebook.

В пресс-службе проинформировали, что приоритетом деятельности Морской администрации является реализация государственной политики в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте.

В середине апреля 2018 года Кабинет министров Украины назначил Дмитрия Петренко председателем Морской администрации. Он назначен на пять лет, с испытательным сроком в шесть месяцев.

С инициативой создании Морской администрации Министерство инфраструктуры выступило в сентябре 2016 года. В сентябре 2017 года Кабинет министров решил создать Госслужбу морского и речного транспорта Украины. Предполагается, что штат нового органа составит 226 человек, в том числе центрального аппарата — 165 человек за счет такого же сокращения численности Государственной службы по безопасности на транспорте.

Среди функций нового центрального органа исполнительной власти — обеспечение подготовки предложений Мининфраструктуры по заключению, прекращению или приостановлению действия, денонсации и присоединению к международным договорам Украины по вопросам морского и речного транспорта; заключение международных договоров межведомственного характера; разработка стратегии обеспечения выполнения обязательств государства флага, государства порта и прибрежного государства по международным договорам в сфере торгового мореплавания и выполнять функции, вытекающие из этих обязательств; подготовка предложений по обеспечению интеграции национальной системы морского и речного транспорта в европейскую и мировую транспортные системы.

Кроме того, администрация будет осуществлять контроль за обеспечением безопасности перевозки грузов, пассажиров и багажа, состоянием морских путей, проведением аварийно-спасательных работ на морском и речном транспорте, функционированием систем радионавигации и наблюдения морской подвижной службы, соответствием системы охраны портовых средств, деятельностью капитанов морских портов и т.п.

Морская администрация также будет расследовать причины аварийных морских происшествий и транспортных происшествий на внутренних водных путях Украины, выдавать лицензии на перевозку пассажиров, опасных грузов, опасных отходов морским и речным транспортом, регистрировать суда в Государственном судовом реестре и Судовой книге Украины.

Среди других полномочий — регистрация баз для стоянки маломерных судов с размещением информации на своем официальном веб-сайте, общее руководство и контроль за дипломированием специалистов морского флота, регистрация линий заграничного плавания и регулирование торгового мореплавания.

administraciya port

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?