В 2018 году Украина может нарастить продажи кукурузы в Китай — Минагропрод

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

В 2018 году Украина может нарастить продажи кукурузы в Китай — Минагропрод

Мы можем нарастить экспорт в Китай до 10%», – предполагает замминистра

В 2018 году Украина может получить рекордные 27-28 млн тонн урожая кукурузы, а продажи в Китай могут возрасти на 10% из-за торговой войны между США и Китаем. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, передает «АПК-Информ».

Согласно сообщению, Китай обвиняет США в том, что поднятием импортных пошлин они начали «самую масштабную торговую войну», однако это потенциально дает дополнительный импульс уже растущему экспорту зерна и масличных культур из Черноморского региона.

«Я думаю, что по некоторым позициям, таким как соя, мы получим прирост экспорта на новые рынки (…) Кукурузу традиционно поставляем в Китай. Мы можем нарастить экспорт в Китай до 10%», – предполагает замминистра.

Отмечается, что с начала 2017-2018 маркетингового года (МГ, июль 2017 — июнь 2018) Украина экспортировала на китайский рынок 2,6 млн тонн зерновых, тогда как общий объем поставок украинских зерновых на внешние рынки с начала сезона составил 16,6 млн тонн.

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) по состоянию на 19 июля увеличило поставки зерновых Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (ССЕС) в текущем МГ по сравнению с прошлым МГ вдвое — до 1 млн тонн.

Госкорпорация в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на закупки зерна на экспорт по торговым соглашениям с КНР. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС). Общий объем поставок зерновых из Украины в рамках контракта составит 80 млн тонн (первый год — 4 млн тонн, второй — 4,5 тонн, с третьего года — ежегодно минимум 5,17 млн тонн). В дальнейшем китайская сторона планировала выделить еще $1,5 млрд на проекты орошения и развития зерновой логистики.

kukuruza ukraina kitay

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?