Омелян предлагает перевести больше экспорта с железной дороги в порты

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Омелян предлагает перевести больше экспорта с железной дороги в порты

Необходимо искать компромисс между распределением транзитных грузов и удовлетворением спроса отечественных компаний-экспортеров

Совещание по вопросам перевозки железорудной продукции в экспортном и транзитном сообщении состоялось в Министерстве инфраструктуры в четверг. В совещании приняли участие: руководитель ПАО «Укрзализныци» Евгений Кравцов, заместитель главы ГП «Администрации морских портов Украины» (АМПУ) по развитию портовой инфраструктуры Дмитрий Роменский, представители основных грузоотправителей, производителей железорудной продукции. Участники совещания обсудили проблемные вопросы по обеспечению перевозок железорудной продукции в экспортном и транзитном сообщении железнодорожным транспортом и в портах Украины, а также пути их решения.

Омелян обратился к грузоотправителям с предложением совместно с «Укрзализныцей» ввести планирование экспортных грузопотоков на три месяца и вместе с АМПУ рассмотреть возможность переориентации части грузопотока с «Укрзализныци» в порты Украины.

Грузоотправители отметили, что современная конъюнктура рынка железорудной продукции свидетельствует о необходимости расширения пропускной способности переходов на западных границах Украины. Министр инфраструктуры отметил необходимость совместной работы в этом направлении как «Укрзализныци», так и представителей железорудной промышленности.

«Я могу предложить путь, которым уже идет Администрация морских портов: если государство вкладывает деньги в дноуглубление, или другие улучшения, компании берут на себя обязательства обеспечить соответствующий объем груза. Если в ближайшие пять лет компании готовы обеспечить объемы грузов на западных границах, «Укрзализниция» за счет собственных средств или средств, привлеченных от международных финансовых организаций, будет увеличивать пропускную способность пограничных переходов», — подчеркнул Омелян.

export gruz

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?