Дноуглубление в порту «Черноморск» опережает график на 6%

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Дноуглубление в порту «Черноморск» опережает график на 6%

22-08-2018

Общий объем дноуглубительных работ составит около 2 млн кубометров.

China Harbour Engineering Сompany (CHEC) по состоянию на 20 августа 2018 года извлекла 119,5 тыс. кубометров грунта в рамках проекта дноуглубления в морском порту «Черноморск». Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

За последнюю неделю дноуглубительный флот CHEC совершил 113 рейсов. На подходном морском канале порта было изъято 76 тыс. кубометров грунта. По оперативным данным, компания опережает план-график работ на 5,92%.

«Сейчас в порту «Черноморск» работает 9 судов китайской компании: 2 земснаряда, 6 шаланд и 1 самоходный буксир. С 20 августа дноуглубительные работы будут осуществляться в акватории 1-го ковша Сухого лимана (I очередь)», — уточнила пресс-служба.

Работы по дноуглублению в морскому порту «Черноморск» начались 8 августа.

Дноуглубление в порту «Черноморск» направлено на повышение его конкурентоспособности в бассейне Черного моря. После завершения работ действующие и запланированные к реконструкции глубоководные причалы порта смогут принимать крупнотоннажные суда с осадкой до 14,5 м типа Capesize, дедвейтом до 100 тыс. тонн и контейнеровозы вместимостью 8 тыс. TEU. Благодаря этому государственные и частные стивидорные компании, работающие в порту, получат дополнительные возможности для развития и привлечения новых грузопотоков.

Проект дноуглубления, разработанный базовым институтом Министерства инфраструктуры Украины «ЧерноморНИИпроект», предполагает не только углубление, но и расширение подходного канала. На сегодняшний день длина канала составляет 1400 м, ширина — 150 м, а глубина — 14,5 м. После реконструкции его параметры будут увеличены: длина — до 1600 м, ширина — до 160 м, глубина — до 16 м. В свою очередь, дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 м.

Общий объем дноуглубительных работ в порту «Черноморск» составит около 2 млн кубометров. На подходном канале будет поднят более 500 тыс. кубометров грунта, в акватории — почти 1,5 млн. кубометров.

Компания CHEC была выбрана для проведения дноуглубительных работ в порту «Черноморск» в результате открытых торгов в электронной системе публичных закупок ProZorro, которые состоялись 13 марта 2018 года. Участие в конкурсе приняли крупнейшие мировые дноуглубительные компании: ChinaHarbourEngineering СompanyLtd. (Китай), LTDNovadeal (Бельгия), JanDeNuln.v. (Нидерланды), VanOordDredgingandMarineBV (Нидерланды). Компания CHEC предложила наиболее низкую стоимость работ. Экономия средств составила 40 млн грн., или 10% от ожидаемой стоимости.

В мае 2017 года, по результатам тендера, между АМПУ и CHEC были подписаны два контракта на проведение дноуглубления в порту «Южный». Работы по первому контракту завершены с опережением графика на три месяца, по второму — уже выполнено 70% работ.

Источник: ports.com.ua

port uglublenie

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?