Перевозить бензин через Одесскую таможню для своих нужд теперь нельзя

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Перевозить бензин через Одесскую таможню для своих нужд теперь нельзя

Украинская таможенная служба недавно подготовила письмо и предложение решения, которое касается запрета ввоза гражданами нефтепродуктов (в том числе и бензина) на таможенную территорию Украины для личных нужд, которые не связаны с бизнес деятельностью.


Как отмечается в письме № 12/1-12.1/2189-ЕП от 10.07.2012 г., для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, граждане не могут ввозить на таможенную территорию Украины нефтепродукты.

Гостаможслужба приняла такое решение исходя из того, что нефтепродукты это подакцизные товары.

Условия ввоза (пересылки) гражданами на таможенную территорию Украины товаров (кроме указанных в статьях 375 - 377 ТК) определены частями первой, четвертой, шестой, восьмой статьи 374 Кодекса. Все эти части статьи 374 Кодекса содержат ограничения: «кроме подакцизных».

Таким образом, по мнению Гостаможслубы, положения Кодекса, регулирующие порядок ввоза гражданами товаров для «непредпринимательских» нужд, не распространяются на ввоз нефтепродуктов.

Такое принятое решение таможенной службы не коим образом не повлияет на импорт нефтепродуктов компаниями, никак не повлияет на сферу контейнерных перевозок грузов в Одессе и Украине, что является сегодня приоритетным направлением развития перевозок.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки
Отдел продаж:
(067) 488 50 30
Все права защищены. www.mitridat.odessa.uaПеревозки под ключ ✔ Запрос ставки «Митридат Одесса»
Официальный Google+ компании. Официальная страница в Facebook
 

Желаете получить дополнительную консультацию?