Морской порт как составляющая для организации перевозок

n-a     n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морской порт как составляющая для организации перевозок

Морской порт - место на берегу моря, предназначенное для пиема судов и кораблей, имеет специальные сооружения для их обработки - терминалы, причалы, склады, краны, стафировочные площадки.

Морской порт это неотъемлимая часть любой логистической схемы организации морской перевозки груза или круизного туристического маршрута. Порты как правило принимают как грузовые, так и пассажирские суда. Мы будем рассматривать порты с точки зрения управления логистики.

Порт принимает суда у причалов, как правило каждый порт оснащен несколькими причалами (к примеру порты Китая оснащены  более 50 причалами каждый). Чем больше причалы и их глубоководность, тем больше суда может принимать порт. К примеру Одесский порт принимает суда-контейнеровозы длиной до 300 метров.

По приходу судна обрабатывает груз терминал - специальное сооружение для обработки конкретного типа грузов. Терминалы бывают - контейнерные (обработка контейнеровозов), зерновые (для обработки сельхозкультур), угольные (для обработки угля), нефтянные (обработка танкеров).

Краны в портах предназначены для обработки суден - перемещение грузов с или на судно. Груз далее может перегружаться на сухопутный транспорт или стафировочную площадку.

Кроме специальных сооружений каждый порт оснащен сухопутной инфраструктурой, а именно - жд веткой и автомобильной дорогой для ввоза и вывоза грузов из или в порт.

В море недалеко от порта всегда есть маяк, который подоет сигналы судам для ориантира. Вцелом порт это всегда закрытая территория, на которую имеют пропуск только сотрудники и специальные организации имеющие на то разрешение, как правило это экспедиторские компании и автоперевозчики. Управляют грузов в порту от стороны владельца груза экспедиторские компании, а реально осуществляют перевозку - перевозчики.

Наша логистическая компания Митридат Одесса - это оператор экспедирования грузов в Одесском порту, мы одновременно экспедиторы и автоперевозчики и можем предложить полный комплекс услуг на территории Одесского порта.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a     n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?