Одесская железная дорога совместно с Одесским портом будут развивать припортовую инфраструктуру

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Одесская железная дорога (ОЖД) совместно с Одесским портом будет совместно развивать припортовую железнодорожную инфраструктуру. Инициатором в развитии выступил Одесский порт, так как железная дорога не справляется в полной мере с темпами обработки грузов в порту.

В ходе переговоров обе стороны согласились с дефицитной пропускной способностью припортовых железных дорог и приняли за необходимое развивать данный показатель, что будет стимулировать развитие порта.

 

Согласно расчетам Одесская железная дорога по пропускной способности отстает от Одесского порта на 500 вагонов в сутки. Когда порт способен обработать в сутки 933 вагона, тогда железная дорога при полной загрузке способна пропустить лишь 432. Соответственно при полной загрузке портовые мощности вынуждены простаивать пока железная дорога не отработает подготовленные грузы.

 

Согласно договоренности обех сторон шагами развития будут следующие: строительство второго железнодорожного входа в порт, расширение выставочного парка. Благодаря нацеленным планам Одесская железная дорога увеличит суточную пропускную способность на 200 вагонов.

Выполнение намеченных проектов развития планируется реализовать с участием стивидоров порта (в рамках государственно-частного партнерства).

Наша логистическая компания Митридат Одесса приветствует данные проекты, так как для некоторых клиентов используем железные дороги для вывоза грузов из порта для оптимизации стоимости логистических схем.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

Web developed by: DS

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?