В Одесском порту задержки с растаможкой груза

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

В Одесском порту задержки с растаможкой груза

Крупнейшие сети супермаркетов испытывают перебои с поставкой товаров из-за проблем с растаможкой грузов в Одесском порту.

Таможня в порту с начала августа не оформляет контейнеры с грузом, поскольку уже на протяжении месяца в порту проходят проверки СБУ.

В розничной сети Metro C&C в Украине сообщили, что с начала августа у компании возникли проблемы с растаможиванием контейнеров в Одесском торговом порту. "На конец прошлой недели не было оформлено более 70 наших контейнеров с грузом на сумму около 120 млн грн. Из-за этого у нас были перебои с ассортиментом на полках. Мы несем огромные убытки", - рассказал источник в Metro C&C.

Сразу несколько источников на розничном рынке утверждают, что подобные проблемы возникли также у французской компании Auchan и российской Спорт Мастер.

В Metro C&C говорят, что обратились в Минфин и таможенную службу, но ответа от них не последовало. Компания обратилась с жалобами в немецкое посольство, комиссию по внешней торговле и Американскую торговую палату. В Metro C&C говорят, что представители таможни объясняют задержку оформления грузов проводимыми СБУ проверками фактов контрабанды в порту.

Впрочем, в таможне утверждают, что проблем с растаможиванием грузов нет. Просто осенью традиционно увеличиваются объемы импорта.

растаможка грузов в Одессе

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

Web developed by: DS

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?