Экспорт зерновых не будет ограничен
МИТРИДАТ ОДЕССА - МОРСКИЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

обратный звонок
 
telegramwhatsappviber +38 067 488 50 30
mailor2 info@mitridat.odessa.ua
 

n-an-an-an-an-an-an-an-a

Экспорт зерновых не будет ограничен

Экспорт зерновых не будет ограничиваться, главное чтобы хватило портовых возможностей, проинформировал директор департамента экономического развития и аграрного рынка министерства аграрной политики Украины Сергей Кваша.

"У нас были хорошие переговоры и с ассоциацией зерновой, и с трейдерами. Речь идет о том, что никаких ограничений у нас нет, кроме аккуратной позиции по продовольственной пшенице", - сказал Кваша журналистам в понедельник.

Он сообщил, что по состоянию на 1 декабря текущего года Украина экспортировала более 6,9 миллионов тонн зерновых, из них пшеницы - более 2,1 миллиона тонн (продовольственной пшеницы - более 1,1 миллиона тонн, фуражной - около 1 миллиона тонн), ячменя - 1,8 миллиона тонн, кукурузы - 2,8 миллиона тонн.

"Ничего не должно быть такого, чтобы мы вводили какие-то ограничения Мы учли уроки, какие были в этом году и должны сделать все, совместно с бизнесом, для того, чтобы не вводить никаких ограничений, поскольку это бьет по имиджу и по условиям торговли, и по экономическим интересам как производителя, так и государства", - отметил Кваша.

По его словам, пока что в Украина имеет  достаточного количества мощностей для экспорта собственного зерна. «Это касается и портовой инфраструктуры и железнодорожных вагонов. Например, урожай зерновых в 2011 году составил 57 млн тонн, а совокупная емкость сертифицированных зерновых элеваторов – 31.7 млн тонн», – сообщил эксперт. При этом, по словам Кваши, объем экспорта зерновых в этом сезоне составит 23-24 млн тонн.

Ранее премьер Украины Николай Азаров заявлял, что в 2010 году и в начале нынешнего года правительство было вынуждено прибегнуть к защите внутреннего продовольственного рынка в связи с аномальной засухой в Украине и дефицитом зерна в мире, и это позволило удержать цены на хлеб в стране. Вместе с тем, по его словам, сейчас необходимости в квотировании экспорта нет. Украина планирует в 2011 году собрать 46-48 миллионов тонн зерна. Из-за небывалой засухи Украина в 2010 году собрала 39,2 миллиона тонн зерна против 46 миллиона тонн в 2009 году.

контейнерные перевозки грузов

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки
Отдел продаж:
(067) 488 50 30
Все права защищены. www.mitridat.odessa.uaПеревозки под ключ ✔ Запрос ставки «Митридат Одесса»
Официальный Google+ компании. Официальная страница в Facebook
 

Желаете получить дополнительную консультацию?