В 2011 году в Одесском регионе закрылось 170 экспедиторских компаний
МИТРИДАТ ОДЕССА - МОРСКИЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

обратный звонок
 
telegramwhatsappviber +38 067 488 50 30
mailor2 info@mitridat.odessa.ua
 

n-an-an-an-an-an-an-an-a

В 2011 году в Одесском регионе закрылось 170 экспедиторских компаний

С начала 2011 года в Одесском регионе закрылось 170 экспедиторских компаний, о данной информации сообщил представитель профсоюзной организации предпринимательской деятельности грузовых перевозчиков одесского региона Галина Вдовина.

По информации представителя, за последние несколько месяцев усилившийся  проверки силовыми структурами субъектов внешнеэкономической деятельности, привел к остановке процесса растаможивания грузов десятков компаний.

"Представители таможни без объяснения причин не оформляют документы, ссылаясь на распоряжения вышестоящего руководства. Более того, появилась незаконная схема отказа в оформлении грузов - сотрудники таможни ссылаются на то, что представители СБУ не расписываются в акте проверки груза на наличие контрабанды, как нам говорят, это фактически означает запрет на пересечение грузов границы, однако по закону СБУ не принимает участие в оформлении грузов.

Они либо возбуждают дело о контрабанде, либо не возбуждают, а такого параметра как отсутствие подписи сотрудника СБУ при таможенном оформлении нет", - отметила Вдовина. По информации представителя такая ситуация приводит к многомиллионным убыткам компаний в Одесском и Ильичевском портах, сбоям в доставках грузов, морских контейнерных перевозок. В частности, Южной региональной таможней в Одесском порту без объяснения причин заблокирована крупная партия грецкого ореха и тыквенных семечек. За оформление которой ряд посреднических фирм, близких к руководству Южной региональной таможни, требуют порядка 11 тыс. долларов за двадцатифутовый контейнер (TEU).

По оценкам Ассоциации международных экспедиторов Украины, в случае, если экспедиторы пойдут на такую сделку, они вынуждены будут заплатить в течении полугодия около 16,5 млн. долларов за 30 тыс. тонн груза. Напомним, в ноябре Ассоциация международных экспедиторов Украины обратилась к руководству страны с заявлением о давлении Южной таможни на порты с требованием расторгать договоры с экспедиторскими компаниями.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки
Отдел продаж:
(067) 488 50 30
Все права защищены. www.mitridat.odessa.uaПеревозки под ключ ✔ Запрос ставки «Митридат Одесса»
Официальный Google+ компании. Официальная страница в Facebook
 

Желаете получить дополнительную консультацию?