Пропуск контейнеров в Украине будет упрощен

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Пропуск контейнеров в Украине будет упрощен

Кабинет министров Украины стал инициатором упрощения пропуска контейнерных грузов, которые следуют через морские порты в прямом смешанном сообщении, что в итоге должно улучшить условия для контейнерных перевозок грузов.

Данный проект презентировало Мининфраструктуры с целью роста загрузки контейнерных портов посредством ускорения и упрощения контроля и оформления грузов и транспортных средств. Новый  касается контейнерных грузов, прибывающих на территорию Украины в морском сообщении для дальнейшей транспортировки речным и железнодорожным транспортом.

Для контейнерных перевозок в Украине планируется внесение ряда упрощающих изменений в «Порядок перемещения товаров в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории морских торговых портов».

Среди этих изменений – внедрение в портах свободной практики (разрешение обработки судна до завершения контролирующих процедур); сокращение до 4-х часов продолжительности таможенного контроля транзитных контейнеров; применение упрощенной процедуры контроля для контейнеров, перемещаемых в режиме трансшипмента (сообщение море-море без выхода за зону таможенного контроля); использование автоматизированной системы анализа и управления рисками во время таможенного оформления товаров с применением грузовой таможенной декларации и электронного документооборота.

По оценке Мининфраструктуры, новый порядок позволит привлечь дополнительные потоки контейнерных грузов в порты, что приведет к росту их доходов за счет роста объемов оплаты погрузочно-разгрузочных работ и портовых сборов.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

-

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a   n-a

Web developed by: DS

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?