ЕС просит Украину открыть возможность экспорта древесины

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

ЕС просит Украину открыть возможность экспорта древесины

ЕС поставила перед Украиной условия, благодаря которым та получит транш в размере 1,2 млрд евро, об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

На совещании, посвященной проблематике товарооборота рынка древесины Наталья Микольская сообщила, что необходимость открыть доступ к рынку древесины достаточно серьезная, этот рынок является раздражителем в сфере торговли и принять условия от ЕС значит продолжить реализовывать в стране третью программу макрофинансовой помощи Евросоюза, согласно которой предоставляется второй и третий транши в сумме 1,2 млрд. евро, но кроме того это дополнительно повлияет на товарный оборот между Украиной и ЕС.

Напомним, 9 апреля прошлого года приказом ВР было запрещено экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка, причиной тому было остановить незаконную массовую вырубку и поддержать внутренних производителей для поставок готовой продукции.

Но уже в начале года правительство вновь поставила вопрос о возобновлении зарубежных поставок кругляка по требованию ЕС в рамках Соглашения об ассоциации, но столкнулось с сопротивление экологов и общественности, те утверждали, что такие меры приведут к ускоренной вырубке лесов.

2016060101

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?