Иран заинтересован в увеличении импорта украинского зерна

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Иран заинтересован в увеличении импорта украинского зерна

Расширении номенклатуры импортируемой агропродукции, в частности — растительных масел и сои

Как сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, соответствующий вопрос обсуждался на встрече заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шереметы и представителей иранской делегации.

«Иран является важным торговым партнером Украины, хотя за последние несколько лет, к сожалению, наблюдается уменьшение объемов двусторонней торговли. Сегодня Украина готова нарастить объемы поставок и расширять номенклатуру экспорта сельскохозяйственной продукции в Иран», — отметил Шеремета.

Замминистра отметил высокое качество украинской сельскохозяйственной продукции и ее органичность, поскольку Украина использует значительно меньше минеральных удобрений, чем другие европейские страны. В свою очередь, представители Ирана выразили намерение закупить в Украине сельхозпродукции на сумму $1,5 млрд и предложили поспособствовать упрощению экспорта.

Как сообщил Посол Ирана в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред в феврале 2018 года, иранские компании арендовали 1,2 тыс. гектар сельскохозяйственных угодий в Одесской области под выращивание зерновых культур.

По данным Государственной фискальной службы, товарооборот Украины и Ирана в 2017 году составил $621,056 млн. В том числе экспорт в Иран составил $552,521 млн, импорт из Ирана — $68,535 млн.

ukraina iran

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?