Прогнозы от мировых экспертов отрасли морских перевозок

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Экспертный прогноз на морские перевозки 2019 года

В ходе разговора с четырьмя ведущими экспертами отрасли морских перевозок, были подведены итоги прошедшего года и сделаны выводы на текущий. В роли экспертов выступили: Эрик Джонсон (Старший редактор по технологиям, JOC.com ), Ларс Йенсен (генеральный директор SeaIntelligence Consulting ), Клаус Лисдал (вице-президент по операциям, iContainers ), Сэм Чамберс (редакционный директор Asia Shipping Media ).

 

Деятельность судоходной отрасли в 2018 году

Ларс Йенсен рассказал, что в целом, 2018 год начался относительно неплохо, но в большинстве сделок спрос в течение года постепенно замедлялся, и с глобальной точки зрения мы получили увеличение перевалки немного больше, чем существующий спрос. Это приводит к отсрочке глобального баланса спроса и предложения. Транспасифик был исключением - сокращения пропускной способности перевозчиками незадолго до пикового сезона и надвигающиеся торговые тарифы, вызвавшие приток грузов в США, привело к временному сокращению пропускной способности. Это, в свою очередь, привело к сильнейшему пиковому курсу за последние 10 лет.

Эрик Джонсон отметил, что самым большим изменением стало то, что морские перевозчики добились настоящих успехов в освоении технологий и стали играть более широкую роль в качестве поставщиков услуг, выходящих за рамки эксплуатации судов из порта в порт. Ведущие операторы, которые объединились в крупные альянсы, стали отличатся друг от друга.

Клаус Лисдал высказал предполодение, что с точки зрения США, действительно важной новостью было торговое противостояние. Поэтому, неудивительно, что в прошлом году прибывающие грузы Транспасифик достигли новых рекордных уровней. Надеемся, что большинство американских компаний, которые пострадали или боролись с первым раундом повышения тарифов, найдут способ восстановиться. Знайте, большинство пострадали из-за того, что у них просто не было времени, чтобы покупать свою продукцию у продавцов за пределами Китая.

Трудностям, по Вашему мнению, может столкнутся судоходная отрасль в 2019 году

Две самые большие проблемы, которые нужно решить, это значительное влияние США на торговлю в мировом масштабе, и то, как грузоотправители реагируют на перевозчиков, которые оценивают топливные надбавки в преддверии мандата ИМО на топливо с низким содержанием серы.

Самая большая проблема, стоящая перед перевозчиками, - это внедрение новых систем BAF в рамках подготовки к требованиям с низким содержанием серы 2020 года. Ожидаемая стоимость перехода на топливо с низким содержанием серы в 2020 году, по оценкам, превышает 10 миллиардов долларов США в год, и это сумма, которую перевозчики не могут потянуть. Они должны передать это грузоотправителям - и, следовательно, необходимо ввести новые формулы BAF. Первым настоящим испытанием для этого станут переговоры по тихоокеанским контрактам на контракты с мая 2019 года по апрель 2020 года.

Как заставить грузоотправителей внедрять новые системы онлайн-платежей. Как сохранить контроль над новыми заказами, учитывая, что в 2019 году каждую неделю будет поставляться один сверхбольшой контейнеровоз. Другой важный момент - как точно настроить топливную смесь перед глобальным ограничением серы 1 января 2020 года.

Много будет зависеть от того, что там происходит. Brexit - это еще одна проблема, которая может создать новые проблемы. В противном случае, ожидайте, что 2019 год станет переходным годом в некотором смысле, поскольку перевозчики и весь мир морских перевозок готовятся к принятию правил IMO 2020. Обычно мы видим несколько разных подходов от одного перевозчика к другому, когда происходят серьезные изменения в нормативно-правовой базе. Пока что, похоже, раскрывается та же самая картина, когда все пытаются реализовать свои планы.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?