Maersk планирует использовать биотопливную в контейнерных перевозках

n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Maersk тестирует биотопливную смесь Trials

Maersk Line в сотрудничестве с Голландской устойчивого развития (DSGC ) проведет крупнейший в истории эксперимента по биотопливу, в сфере морских контейнерных перевозок. Для Maersk такой тандем - это часть стратегии по борьбе с изменением климата и достижению своей внутренней цели. К 2050 году компания планирует достичь чистых нулевых выбросов парниковых газов.

 

Во время пилотирования, один из контейнеровозов класса Maersk Triple-E будет использовать около 20% биотоплива второго поколения на 25 000 морских миль от Роттердама до Шанхая и обратно. Это будет первое в мире испытание такого масштаба, и оно должно сэкономить 1500 тонн CO2 и 20 тонн выбросов серы.

Голландская коалиция устойчивого развития (DSGC) FrieslandCampina, Heineken, Philips, DSM, Shell и Unilever присоединяется к Maersk для поддержки этого пилотного проекта. Shell предоставит топливо, которое основано на отработанном растительном масле (WVO).

«Это экспериментальное испытание биотоплива в морских контейнерніх перевозках, знаменует собой важный шаг. Также необходимы и другие инновации. Ведь они могут быть успешно разработаны, протестированы и внедрены только совместно в подобных  предприятиях », - сказал Ян Питер Балкененде, председатель DSGC.

Конкурент Maersk CMA CGM проводит аналогичное испытание с использованием не нефтяного, а HFO-подобного бункерного топлива от голландского поставщика GoodFuels. Но стоит отметить, что для обеих компаний расширенное применение альтернативного топлива потребует поиска адекватного запаса сырья.

 

 maersk морские контенйерые

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?