n-a     n-a     n-a

Экспорт

+38 (067) 559 77 94

Импорт транзит

+38 (067) 488 50 30

Морские новости

Maersk завершает процесс продажи услуг Maersk Supply

Maersk больше не будет заниматься разделением своего бизнеса морских услуг  Maersk Supply Service. Это было решено на заседании совета директоров компании 29 марта 2019 года. Следовательно, служба снабжения Maersk будет реклассифицирована из прекращенной деятельности, в продолжающуюся деятельность AP Møller - Mærsk (APMM).

 

В результате принятого в 2016 году решения об отделении предприятий, связанных с нефтью, от APMM, Maersk Supply Service была классифицирована как прекращенная деятельность и удерживалась в качестве актива для продажи с четвертого квартала 2017 года.

«Несмотря на постоянные усилия, для Maersk Supply Service не было найдено привлекательного решения по разделению, в первую очередь из-за сложных рыночных условий с избыточными мощностями в индустрии морских вспомогательных судов», - сообщает компания. То есть, продажа была частью преобразования Maersk из конгломерата в интегрированную глобальную компанию по контейнерной логистике, которая включала разделение энергетического бизнеса группы.

Стратегия Maersk Supply Service по-прежнему направлена ​​на оптимизацию существующего основного бизнеса, путем выделения времени на его активы, поиска нового бизнеса. На сегодняшний день, компания прогрессировала к тому, чтобы стать самостоятельным предприятием. В течение 2018 финансового года Maersk Supply Service сообщила о выручке в размере 263 млн долларов США и EBITDA в размере 3 млн долларов США с отрицательным свободным денежным потоком в размере 316 млн долларов США.

В конце 2018 года, инвестированный капитал составил 714 миллионов долларов США после отрицательной корректировки справедливой стоимости в размере 400 миллионов долларов США, признанной в 3 квартале 2018 года. В 2019 году ожидаемый показатель EBITDA близок к уровню безубыточности, а отрицательный FCF составляет около 200 долларов США. млн. за счет сдачи оставшихся новостроек, заказанных в 2014 году.

По сообщению компании, реклассификация Maersk Supply Service не повлияет на прогноз по APMM на 2019 год.

 

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?