n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Международная морская организация принимает меры по борьбе с коррупцией в морских перевозках

Международная морская организация (ИМО) должна решить проблему коррупции на море. Этот вопрос включен в программу работы Комитета по упрощению формальностей. Такое решение было принято на последнем заседании Комитета содействия ИМО (FAL) в ответ на представление Либерии, Маршалловых Островов, Норвегии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов и Вануату.

Международная палата судоходства (ICS) выступила соавтором вместе с рядом других неправительственных организаций (НПО). Генеральный секретарь Международной палаты судоходства подмечает, что коррупция подрывает доверие к правительству и общественный договор. Также коррупция препятствует инвестициям, что сказывается на росте и занятости. Это глобальная проблема.

Согласно механизму анонимной отчетности Морских антикоррупционных сетей, который был создан в 2011 году, уже зарегистрировано более 28 000 инцидентов.

Крис Оливер, морской директор Международной палаты судоходства утверждает, что коррупция в морском секторе существует во многих областях. Коррупционные действия, особенно в отношении интерфейса судно-берег, может привести к перебоям в нормальной работе, к более высоким расходам для судовладельцев и могут повлиять на благополучие моряков.

В заключение отметим, что помимо потенциальных последствий для судовладельцев и моряков, нельзя недооценивать влияние, которое коррупция может оказать на торговлю, инвестиции, социальное и экономическое развитие портов, местных сообществ и даже самих государств.

ICS

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?