n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Новости в сфере морской оцифровки и автономного судоходства

 

Морской альянс One Sea Partners и Европейское космическое агентство (ЕКА) решили сотрудничать в области морской оцифровки и инициатив автономного судоходства. На данный момент, в ЕКА входят 22 члена-государства, которые занимаются исследованием космоса. Что касается альянса, то он занимается продвижением общей цели самостоятельного судоходства. 

 1

Сообщается, что отраслевой альянс и ЕКА подписали меморандум о намерениях, охватывающий будущее сотрудничество. Соглашение устанавливает общие цели для поощрения разработки космических приложений для: 

  • анализа
  • включения и реализации морской оцифровки 
  • автономии с использованием средств связи последнего поколения

Альянс One Sea объединяет ключевые заинтересованные стороны из морской отрасли и отрасли ИКТ для ускорения доставки цифровых решений на рынок. Он возглавляется экосистемой DIMECC, которая была создана для поддержки стратегических исследований, разработок и инноваций.

Участие ЕКА согласуется с программой бизнес-приложений «Передовые исследования в области телекоммуникационных систем» (ARTES), которая направлена ​​на поддержку европейских игроков в предоставлении коммерческих продуктов и услуг, которые приносят пользу сообществам пользователей в ряде вертикальных доменов.

Проще говоря, это важное заявление о намерениях, в котором One Sea и ЕКА признают важность цифровизации и автономии для морской промышленности. 

Такая инициатива, благодаря участию партнеров, будет способствовать появлению инновационных космических решений, направленных на решение ключевых проблем будущего морского и судоходного сектора. Соглашение об обмене знаниями предусматривает использование ресурсов, опыта и средств, принадлежащих одной из подписавших сторон, для достижения общих целей.

Более того, в прошлом месяце три глобальных влиятельных лица в морском секторе присоединились к альянсу One Sea, после того как спутниковая группа Inmarsat и исследовательский филиал NYK Group Monohakobi Technology Institute (MTI) стали полноправными членами, а Королевский институт морских архитекторов (RINA) зарегистрировался в качестве ассоциированного члена.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?