n-a     n-a     n-a

+38 (067) 488 50 30

mail info@mitridat.odessa.ua

Морские новости

Рынок продуктовых танкеров восстанавливается: 2020 год станет для него плодотворным

По заявлению влиятельного судового брокера, к 2020 году можно ожидать существенные улучшения и развитие на рынке продуктовых танкеров. В данный мы видим стабильные показатели и уверенный постепенный рост спроса на грузоперевозки. Прогнозы были построены на основе аналитических данных, поэтому к следующему году можно ожидать увеличение производства нефтеперерабатывающих компаний.

 

В этом году спрос основных мировых заказчиков заметно увеличился и стал заметен. Китай активно строит новые заводы и только за последнее время они запустили два новых. Также они ввели новые экспортные квоты, которые поднялись с 43 млн тонн до 45,29 млн тонн по сравнению с прошлым годом. В этом году за один месяц китайские компании могут экспортировать более 5 млн тонн нефтепродуктов, что превыщает прошлогодние показатели более, чем на 10%.

Тем временем в США закрылся завод Филадельфии по переработке нефтепродуктов из-за пожара. Поставка бензина и дизельного топлива в отдельные регионы страны была остановлена и штат лишился основного поставщика. Это происшествие спровоцирует рост торговли на грузоперевозках, поскольку Америке нужен импорт из других стран.

Кроме того, США показывают улучшение показателей спроса на топливо. Им нужно около 10 млн баррелей бензина в день и более 650 тысяч баррелей нефти в неделю. Нефтеперерабатывающие компании также производят большое количество бензина и дизеля с небольшим содержанием серы уже сейчас, чтобы подхватить увеличение спроса в ближайшее время.

Согласно аналитическим прогнозам, импорт топлива в Канаду и Америку из Европы достигнет почти 1,5 млн тонн. Также известно, что общий парк MR насчитывает почти 2,5 тысячи суден, то есть их количество немного увеличилось всего за полгода. Это удовлетворительный рост, поскольку в последние годы мы имели сниженное количество заказов. На данный момент почти 200 судов должны быть доставлены и более 70 из них будут доставлены до конца текущего года. На данный момент можно увидеть, что по данным биржевого стакана (orderbook) заказы снизились на 10% по сравнению с прошлым годом.

Более 200 суден, которые работают более 20 лет, будут утилизированы или переработаны в ближайшее время. На данный момент уже 23 из них находятся в переработке. Это помогает соблюдать баланс на рынке. Кроме того, рост спроса превысит спрос предложения, что поможет развиваться владельцам компаний по грузоперевозкам и развивать индустрию в целом.

Сейчас мы можем наблюдать положительные изменения рынка и отдельной ниши продуктовых танкеров. Ставки MR показывают увеличение показателей на 40% сравнительно с прошлым годом, учитывая даже ослабление продаж за последний период. Мы ожидаем, что к концу года увидим положительный результат и толчок к дальнейшему развитию индустрии. 

Аналитика текущего года, сопоставленная с предудыщим десятилетием, наглядно показывает нам, что индустрия не останавливается на месте и восстанавливается даже после мировых проблем и кризисов. Мы ожидаем, что в течение следующих пяти лет рынок продуктовых танкеров продолжит увеличиваться как в спросе, так и в предложении. Кроме того, рынок станет еще более открытым для новых игроков.

Источник: Никос Руссаноглу, Hellenic Shipping News Worldwide

 морские перевозки грузов

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?