n-a     n-a     n-a

Экспорт

+38 (067) 559 77 94

Импорт транзит

+38 (067) 488 50 30

Морские новости

Симпозиум ИМО: аммиак и водород - топливо будущего

Аммиак и водород являются перспективным потенциальным топливом будущего в декарбонизированной судоходной отрасли. На прошлой неделе состоялся симпозиум Международной морской организации (IMO) по сере и альтернативным видам топлива.

Картинки по запросу Симпозиум ИМО

Первоначальная стратегия по ПГ, принятая в 2018 году, дала четкий сигнал судоходному сектору - адаптироваться для того, чтобы решить проблему глобального изменения климата. Цель: разработать новые технологии и новые виды топлива, для 50-процентного сокращения ежегодных выбросов ПГ к 2050 году. Для отдельных судов поставленные цели означают сокращение выбросов CO2 на 85% для каждого. В этом могут помочь эксплуатационные и технические меры, в том числе оптимизация времени в порту.

 

Водород - долгосрочное топливное будущее для морских судов. Ведущим компаниям следует сосредоточить свое внимание на потенциале топлива на основе водорода и аммиака. Для этого необходимо найти решение проблем, связанных с использованием нового вида топлива, которые включают высокую скорость поглощения и необходимость масштабирования производства. Напомним, что водород уже успешно используется на многочисленных небольших судах.

 

В общем, чтобы продвигаться с декарбонизацией, потребуется стимулирующая политика, исследования и разработки, а также обеспечение крупных запасов, чтобы никто не остался позади. Другими словами, разработка и предоставление жизнеспособных альтернативных видов топлива не может быть решена только судоходной отраслью, она нуждается в поддержке со стороны  нефтяной промышленности, ведущих линий и портов.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?