n-a     n-a     n-a

Экспорт

+38 (067) 559 77 94

Импорт транзит

+38 (067) 488 50 30

Морские новости

ОДЕССКИЙ ПОРТ ВКЛЮЧЕН В НОВЫЙ СЕРВИС CMA CGM

Начиная с сентября текущего года на контейнерный терминал «Бруклин-Киев Порт» Одесского порта начали заходить контейнеровозы прямого сервиса CMA CGM BSMAR. Суда курсируют между Черным, Средиземным и Мраморным морями и вмещают 2,5 тыс. TEU. Общее время рейса - 28 дней. Перевозчик заявляет, что суда, которые курсируют на этой линии, оснащены увеличенными рефрижераторными мощностями. Соответственно, они рассчитаны на перевозку скоропортящихся грузов.

Картинки по запросу CMA CGM

Директор ООО “Бруклин-Киев Порт” Пустоваров заявил: «Новый сервис CMA CGM работает по маршруту Одесса- Констанца –Амбарли –Алиага – Пирей – Мальта -Валенсия -Альхесирас-Касабланка. С начала осени терминал успел обработать 8 судов данного сервиса. На каждом судне провели разгрузочно-погрузочные работы для 1500 контейнеров, что в свою очередь увеличило объемы работы терминала

По информации заместителя директора по производству Д. Воробьева, в октябре месяце компания перешла черту в 23,7 тыс. TEU. При этом обработаны не только 300-метровые контейнеровозы, а это разгрузочно-погрузочный работы 2400-2500 контейнеров, но и фидерные.

Цель руководства компании – это повышение объемов переработки контейнеров. Одним из вариантов для достижения этой цели может быть продление 42-43 причалов на 260 м (первоначально на 120 м) за счет причалов 13-14 судоверфи. Напомним, что в декабре прошлого года АМПУ, администрация Одесского порта и контейнерная линия CMA CGM заключили меморандум. Французская транспортная компания планирует стать инвестором терминала. За счет этого “Бруклин-Киев Порт” сможет развить его мощности до 600 тыс. TEU в год в течении 5-6 лет.

Внесение Одесского порта в ротацию портов нового прямого сервиса BSMAR – это, однозначно, шанс к развитию. А все потому, что контейнеры – это база и перспектива для жизни Одесского порта. Зная это, портовые операторы прилагают значительные усилия для повышения объемов перевалки контейнеров. С этой целью, они улучшают качество сервиса, встраивают новые экологические нормы, усовершенствуют перегрузочную технику. Что касается администрации порта, то со своей стороны она создает благоприятные условия для ведения бизнеса.

СПРАВКА. ООО “Бруклин-Киев Порт” с 2006 года управляет контейнерными мощностями в Хлебной гавани, а также из года в год наращивает объемы перевалки контейнеров. К примеру, в прошлом году работники компании переработали 260,6 тыс. TEU. Итого, за текущий год показатели организации составляют 208,5 тыс. TEU.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?