n-a     n-a     n-a

Экспорт

+38 (067) 559 77 94

Импорт транзит

+38 (067) 488 50 30

Морские новости

КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПОЕЗДА: ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТАВКИ ГРУЗОВ DOOR-TO-DOOR

В июле 2018 г. Укрзализныця совместно с Одесским портом, портовыми операторами ДП «Контейнерный Терминал Одесса» и «Бруклин-Киев Порт» реализовали проект контейнерных поездов с регулярными маршрутами. Поезда движутся по четырем маршрутам: Одесский порт-Днепр – Лиски-Одесса, Одесский порт-Киев – Лиски-Одесса, Одесский порт-Ивано-Франковск (ст.Рожнятин) -Лиски-Одесса, Одесский порт-Харьков-Лиски-Одесса.

 

Картинки по запросу порт одесса

Кроме того, курсируют еще четыре контейнерных поезда с направлениями Винница, Никополь, Никель-Побужский, Основа (Харьковская область), частота отправления которых зависит от наличия грузов. Всего по данным железнодорожной группы главной диспетчерской ОФ ГП «АМПУ» в 2018 г. было обработано 186 поездов, а за 10 месяцев текущего года – 435.

Генеральный директор ДП «КТО» Анастас Коккин, высказал свое мнение в интервью одному из интернет изданий, что контейнерные поезда - первый шаг на пути создания интермодальных сервисов на контейнерных терминалах. «В дальнейшем могут возникнуть железнодорожные терминалы внутри страны в точках производства и потребления, сами маршрутные перевозки и доставка контейнеров, наличие своего парка контейнерных платформ и со временем даже локомотивов и т.д… Это все то, что существует у нашей сестринской компании в Германии и очень успешно работает по всей Европе», - отметил А.Коккин.

Речь идет о создании интермодального сервиса в Украине. Скажем, контейнер приходит на судне на терминал, обрабатывается, затем уходит по железной дороге. Полный комплекс интермодальных услуг включает путь от точки погрузки на терминале до точки конечного получателя по заявке контейнерной линии или экспедитора. Имеется ввиду ж/д тариф за перевозку до некоей конечной станции, плюс обработка на железнодорожном терминале внутри страны. А также сопутствующие услуги: расформирование, стаффировка, страховка грузов, доставка в пределах 50-200 км от станции непосредственному получателю.

Сегодня в Украине функционируют четыре основных игрока контейнерного рынка: "Контейнерный терминал Одесса", компания "Бруклин-Киев Порт" (Одесском порт), терминал - ТИС в порту Пивденный и частный терминал в Черноморске, который находится в Рыбном порту.

По словам начальника отдела продаж по экспорту ООО «Митридат Одесса» Александра Хмелевского, компания постоянно пользуется услугами контейнерных поездов. Это касается, как маршрутных поездов, обрабатываемых в Одесском порту, так и сервиса MAERSK - блок-поездов, уходящих с ТИС-КТ. Причем, ежемесячно наблюдается увеличение отправок грузов контейнерными поездами.

- Сейчас пик зернового сезона, - отметил А.Хмелевский, - поэтому груженые вагоны в приоритете. Учитывая тот факт, что станция Одесса-порт имеет ограничения пропускной способности, это вызывает определенные сложности с движением контейнерных поездов. Этой проблемы нет в ТИСе, поскольку компания имеет собственную разветвленную железнодорожную станцию. Блок-поезда MAERSK обеспечивают доставку грузов получателю door-to-door. Руководствуясь интересами наших клиентов, мы отдаем предпочтение блок-поездам, которыми оперирует ТИС.

Как отметил далее представитель «Митридат Одесса», клиенты, которых обслуживает компания, отправляют «тяжелые» контейнеры с металлом, прокатом, рулонной сталью, каждый массой 27-29 тон. При их транспортировке в Днепр или Киев невозможно использовать автотранспорт. Поэтому оптимальный вариант - железная дорога.

Кстати говоря, развитие железнодорожной инфраструктуры Одесского порта было предметом серьезного обсуждения на совете порта с участием руководства Регионального отделения Одесской железной дороги «Укрзализныця», портовых операторов. В прошлом году были привлечены специалисты Deutsche Bahn Consulting, которые дали свои рекомендации по расширению возможности станции Одесса-порт. Один-из путей – запуск контейнерных поездов, движение которых было реализовано.

Со своей стороны, ДП «КТО» в 2020 г. планирует инвестировать 1 млн. долларов в прокладку двух дополнительных железнодорожных веток на своем терминале. Это позволит вдвое увеличить возможность компании по обработке подвижного состава.    

.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?