n-a     n-a     n-a

Экспорт

+38 (067) 559 77 94

Импорт транзит

+38 (067) 488 50 30

Морские новости

Коронавирус повлиял на формирование фрахтовых ставок из Китая 

На протяжении последнего десятилетия сроки контрактов на фрахтовые ставки были напрямую связаны с китайским Новым годом. На протяжении двух-трех недель января-февраля большая часть Китая не работала, в результате чего спрос снизился, поскольку поставщики не могли доставить грузы получателям в Украине.

Однако привычный цикл работы азиатского рынка 2020 года был абсолютно изменен, и причина этому вспыхнувшая эпидемия коронавируса в Китае. Экстренные карантинные мероприятия в стране привели, практически, к параличу экономики Китая, что незамедлительно начало вносить корректировки в глобальную экономику и мировой бизнес в целом.

Так, например, производственные гиганты, связанные с поставкой комплектующих из Китая вынуждены либо замедлять выпуск, используя складские запасы, если они есть, либо планировать остановку сборочных линий.

Перебои в работах сервисов Китая приводят к отмене обратных рейсов. Желание контейнерных линий «оживить» направления путем временного снижения ставок не приводит к желаемому эффекту, так как в стране действуют жесткие ограничительные меры, отдельные поставщики пытаются возобновить работу, но пока такое наблюдается не в масштабах всей страны. На сегодняшний день насчитывается около 47 отмененных рейсов.

Безусловно человечество и лучшие микролаборатории мира борются с причиной, приведшей к сегодняшней ситуацией и с определенной долей вероятности можно предположить, что произойдет, когда снимут карантинные ограничения – это полное отсутствие спейса на линейных судах, перебукирования, роллинги и дефицит оборудования, и как следствие желание контейнерных линий дополнительно заработать на ажиотаже, вызванным желанием исполнить свои договорные обязательства поставщиков и покупателей.

Рост ставок морского фрахта может возрасти в два-три раза, по сравнению с сегодняшним уровнем, и надо отметить, не остается в стороне и внутренний рынок контейнерных автоперевозок. На сегодняшний день цены находятся на пределе экономической целесообразности, однако после снятия ограничений прогнозируется резкий рост.

Надо отметить, что тенденции роста фрахтовых ставок пока не касаются удаленных регионов. Но мы знаем, что как-бы не трясло, рано или поздно любая турбулентность заканчивается.
короновирус

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?