n-a     n-a     n-a

Экспорт

+38 (067) 559 77 94

Импорт транзит

+38 (067) 488 50 30

Морские новости

Коронавирус переместился в страны ЕС и может стать причиной экономического кризиса в Украине

Фрахтовые ставки держатся на том же уровне, что и ранее: снижения не отмечено. Активизировались отправки грузов из Китая. Поскольку предприятия наращивают производство товаров, чтобы наверстать упущенное во время эпидемии и выполнить свои обязательства перед клиентами, порты Северного Китая работают с превышением мощностей на 30%.

Однако эпицентр пандемии коронавируса сместился в европейский регион. Вслед за Италией другие страны Европейского союза вводят ограничения на трафик грузов. Экспорт в направлениях Мидл Ист и Фар Ист- перебукирован на ближайшее время. И это несмотря на то, что правительство Украины анонсировало ограничение экспорта продуктов питания. Правда, перечень товаров, попадавших под ограничения, еще в стадии формирования.

Если меры борьбы с коронавирусом не дадут желаемого эффекта и не изменят ситуацию в Украине, то вполне возможно, что грузы, прибывшие в отечественные порты, не будут вывозить. Произойдет накопление товаров. Соответственно загруженность портов будет препятствовать грузообороту.

Ситуацию усугубляет катастрофический ниспадающий тренд, который наблюдается на мировых финансовых и сырьевых рынках. Это привело к падению цены на нефть. Падение, которое продолжается уже вторую неделю, произошло из-за вышедшей из сделки по ограничению объемов добычи РФ. Как следствие, - падение цен на облигации и на сырьевые группы товаров привело к обесцениванию национальной валюты. Спрос на валюту растет как на межбанке, так и внутри страны. Грядущий кризис может стать причиной как ухода с рынка части игроков, так и новых скачков экономических показателей.

Мы не просто организовываем перевозки,
Мы оптимизируем логистику Вашего бизнеса
О компании Митридат Одесса - контейнерные перевозки

win lider roku mitridat 2017

 

 

Отдел продаж

 

+38 (067) 488 50 30

 

г.Одесса, Софиевская, 7а

n-a     n-a     n-a

mail info@mitridat.odessa.ua

 

Желаете получить дополнительную консультацию?